Die Landesgruppe Bayern begrüßt Sie herzlich und freut sich über Ihren Besuch

Vom 13.-27.03.17 findet die Wahl der Delegierten für die Bayerische Psychotherapeutenkammer statt. Die Deutsche PsychotherapeutenVereinigung organisiert bei dieser Wahl für den Bereich der Psychologischen Psychotherapeut/innen das „Psychotherapeuten-Bündnis“ - Liste 1 mit 45 Kandidatinnen und Kandidaten. Diese Liste Psychotherapeuten-Bündnis ist bei der Wahl als Wahlvorschlag 1 zu finden. Weitere Informationen zur Wahl, den Kandidatinnen und Kandidaten und dem Programm unserer Liste finden Sie auf unserer homepage unter:

www.Psychotherapeuten-Bündnis.de

Auf der Homepage finden Sie auch unsere Veranstaltungstermine während der Wahlperiode. Bei diesen Veranstaltungen können Sie mit Herrn Dr. Melcop, Frau Dr. Pielsticker und Frau Gorgas persönlich ins Gespräch kommen und sich über die aktuellen Themen, Umsetzung der neuen Psychotherapierichtlinie und Angestelltenpolitik, informieren lassen.

Im Bereich der Kinder- und Jugendlichenpsychotherapeut/innen sind 9 Vertreter/innen für die Delegiertenversammlung der PTK-Bayern zu wählen. Wir sind hier mit den Berufsverbänden VAKJP, BKJ und BVVP eine Listenverbindung eingegangen, die unter dem Namen „Bündnis KJP Bayern“ – Liste 2 antritt. Auf dieser Liste kandidieren für unseren Verband die Kolleginnen und Kollegen Gabriele Melcop, Peter Drißl und Ilonka Strobl-Schaul.

Weitere Informationen zu den Kandidatinnen und Kandidaten, dem Programm und den geplanten Informationsveranstaltungen finden Sie unter:

www.buendnis-kjp-bayern.de

Je nach Ihrer Approbation können Sie entweder im Wahlkörper der Psychologischen Psychotherapeut/innen oder im Wahlkörper der Kinder- und Jugendlichenpsychotherapeut/innen wählen.

Nur mit der Mithilfe von Ihnen allen werden wir auch weiterhin in der Kammer gut vertreten sein können.

Bei nachfolgenden Terminen und Veranstaltungen informieren wir über die Änderungen zur Psychotherapie-Richtlinie und andere Themen:

Veranstaltungen der Landesgruppe Bayern der DPtV

• München: Montag 20. März : Beginn: 19.00 Uhr im Hotel- Eden-Wolff Arnulfstr. 4
  • Nürnberg: Donnerstag 30 März Beginn 19.30 Uhr Haus Eckstein Burgstr. 1 -3
  • Augsburg: Dienstag 4. April Beginn 19.30 Uhr Zeughaus Zeugplatz 4
  • Regensburg: Donnerstag 6. April Beginn 19.30 Uhr Kolpinghaus, Adolph-Kolpingstr. 1

Diese Info-Veranstaltungen werden den o.g. Veranstaltungen im Rahmen der Kammerwahl (s.o.) sehr ähnlich sein. Der Hauptunterschied besteht darin, dass es bei diesen Veranstaltungen ausschließlich und vertiefend um die neue Psychotherapierichtlinie gehen soll.
Wir freuen uns, wenn wir viele von Ihnen bei den Veranstaltungen begrüßen können.

Informationsquellen zur Psychotherapie-Richtlinie, gültig ab 1.4.2017

• 20.03.2017: Mitgliederbrief 3 2017 im Mitgliederbereich eingestellt
  • 20.02.2017: Mitgliederbriefe 8 2016 und 1 2017 im Mitgliederbereich eingestellt
  • 25.11.2016: Mitgliederbrief 7 im Mitgliederbereich eingestellt
    (Erratum: Fälschlicherweise wurde im Landesmitgliederbrief der Termin für die Landesmitgliederversammlung mit Mittwoch 16.12. angegeben. Richtig ist: Die Landesmitgliederversammlung findet statt am Freitag, dem 16.12. Ort und Zeit wie geschrieben. Wir bitten das Versehen zu entschuldigen.)
  • 03.10.2016: Mitgliederbrief 6 im Mitgliederbereich eingestellt
  • 20.08.2016: Mitgliederbrief 5 im Mitgliederbereich eingestellt
  • 16.08.2016: Mitgliederbrief 4 im Mitgliederbereich eingestellt
  • 07.07.2016: Mitgliederbrief 3 im Mitgliederbereich eingestellt