Auf dieser Seite finden Sie einige Links zu Informationen und Gesetzestexten rund um die Abrechnung mit Privaten Krankenversicherungen. Bitte beachten Sie dabei unseren Haftungsausschluß.

1. Leistungsaussagen der PKV zur Psychotherapie durch PP / KJP (Link in den Mitgliederbereich, hierzu müssen Sie sich einloggen)
  2. Gebührenordnung für PP / KJP (GOP) (Link zur BPtK)
  3. Beihilfe und Abrechnung mit anderen Kostenträgern  (Link in den Mitgliederbereich, hierzu müssen Sie sich einloggen)

27.02.09: PKV-Basistarif - für psychisch kranke Menschen eine Überlegung wert

... so lautet der Tenor einer Pressemeldung der BPtK vom 27.02.2009, auf die wir Sie aufmerksam machen wollen.

Der PKV-Basistarif war zum 01.01.2009 eingeführt worden und ist Teil der letzten Gesundheitsreform-Gesetzgebung. Die PKVn wurden darin verpflichtet, einen Versicherungstarif ohne Gesundheitsprüfung und / oder Risikozuschläge anzubieten.

22.10.07: PKV erneut in der Kritik - Meldung der BPTK vom 7.9.07

Auf der Homepage der BPTK finden Sie eine Meldung über einen Beitrag aus der Sendung ARD - Ratgeber Recht. Berichtet wird über die Verweigerung einer Kostenübernahme für eine stationäre Psychotherapie für eine privat versicherte Patientin. Die Meldung finden Sie hier (Link zur BPTK).

04.07.2006: Pressemeldung der BPtK zum Versicherungsschutz in der PKV

In einer Pressemeldung vom 4.7.2006 stellt die BPtK die Ergebnisse einer aktuellen Umfrage zum Versicherungsschutz in der Privaten Krankenversicherung vor und begrüßt die Einführung eines PKV-Basistarifes im Rahmen der Gesundheitsreform.

Mehr dazu finden Sie hier (Link zur BPtK).