Wirtschaftsdienste der DPtV

In Fragen rund um die Versicherung Ihrer psychotherapeutischen Berufstätigkeit oder Ihrer psychotherapeutischen Praxis können Sie sich vertrauensvoll an unsere Wirtschaftsdienste Elron und Pluswert wenden. Beide Makler sind bereits jahrelang für die DPtV tätig und stehen Ihnen als Expert*innen für alle psychotherapeutischen Berufe gern für eine unabhängige und persönliche Beratung auf Augenhöhe zur Seite.

• Absicherung von Praxis, Beruf und Privatleben
  • Altersvorsorge mit Weitblick
  • exklusive Sonderkonditionen in Gruppen- und Kollektivverträgen für DPtV-Mitglieder

Weitere Kooperationspartner sowie Gruppen- bzw. Rahmenverträge finden Sie zudem unter Informationen > Kooperationspartner.

Online-Veranstaltungen

Elron

- Im Moment sind keine Veranstaltungen eingetragen -

Pluswert

Kostenlos für Mitglieder der DPtV bitte geben Sie Ihre Mitgliedsnummer bei der Anmeldung an.
Anmeldung unter:
www.pluswert.de/service/webinare

Absicherungen und Vorsorge für Psychotherapeut*innen in Ausbildung

Du startest demnächst deine Ausbildung oder steckst schon mittendrin? Auch als PiA/PiW solltest du ein paar Dinge in puncto Versicherungen beachten. Wir geben dir einen kurzen Überblick.

• Haftpflicht (Privat- und Berufshaftpflicht)
  • Haftungsfragen während der praktischen Ausbildung
  • Krankenversicherung
  • Berufsunfähigkeit
  • Rechtsschutz für die Niederlassung

Mittwoch, 16.06.2021 von 15:00 bis 16:00 Uhr

Donnerstag, 16.09.2021 von 15:00 bis 16:00 Uhr

Mittwoch, 17.11.2021 von 15:00 bis 16:00 Uhr

Absicherungen und Vorsorge für Existenzgründer*innen

Du hast demnächst vor eine Praxis zu gründen oder freiberuflich zu arbeiten? Nach diesem Webinar kannst du definitiv den Punkt "Versicherungen" auf deiner Checkliste abhaken. Wir zeigen dir worauf es ankommt und welche Absicherungen für deinen Start sinnvoll sind.

• Berufshaftpflicht und Haftungsfragen
  • Rechtsschutz und Abgrenzung zur Berufshaftpflicht
  • Arbeitskraftabsicherung bei Arbeits- und Berufsunfähigkeit
  • Absicherung der Praxis

Mittwoch, 16.06.2021 von 17:00 bis 18:00 Uhr

Donnerstag, 16.09.2021 von 17:00 bis 18:00 Uhr

Mittwoch, 17.11.2021 von 17:00 bis 18:00 Uhr

Sonderthemen

Rechtsfragen und Rechtsschutz für freiberufliche Psychotherapeut*innen

Stehe ich wirklich mit einem Bein im Knast? Welche Rechtsstreitigkeiten können mich als Psychotherapeuten treffen? Worauf sollte ich besonders achten und was tue ich am besten im Notfall? Ist eine Rechtsschutzversicherung sinnvoll? All diese Fragen klären wir mit Jan Schabbeck, Fachanwalt für Medizinrecht

Donnerstag, 17.06.2021 von 18:00 bis 19:30 Uhr

Arbeits- und Berufsunfähigkeit als freiberuflicher Psychotherapeut richtig absichern

Das wichtigste Thema für Sie als Freiberufler ist Ihre Absicherung bei Arbeits- und Berufsunfähigkeit, denn krank werden oder einen Unfall haben kann jeder. Wir helfen Ihnen durch den Dschungel aus Krankengeld, Krankentagegeld, Praxisausfallversicherung, Versorgungswerk und Berufsunfähigkeitsabsicherung.

Mittwoch, 15.09.2021 von 18:00 bis 19:30 Uhr

Haftungsfragen und Berufshaftpflicht für freiberufliche Psychotherapeut*innen

Was ist der Unterschied zwischen Zivil- und Strafrecht? Wann hafte ich als Psychotherapeut? Wie kann mir ein Fehler nachgewiesen werden? Worauf sollte ich unbedingt achten, um Haftpflichtansprüche zu vermeiden? Welche Schadenfälle gibt es überhaupt? All diese Fragen klären wir mit Jan Schabbeck, Fachanwalt für Medizinrecht

Donnerstag, 18.11.2021 von 18:00 bis 19:30 Uhr