Nutzen Sie diese Online-Anmeldung für Veranstaltungen der Landesgruppe Nordrhein.

Psychotherapeutische Praxis als Unternehmen

Sie wollen Ihre Praxis durch die Anstellung von KollegInnen oder ein Sekretariat erweitern?....

Dieser Workshop richtet sich an alle Kolleginnen und Kollegen, die schon längere Zeit psychotherapeutisch tätig sind und nun Interesse haben, ihre Praxis durch die Anstellung von Mitarbeiterinnen oder Mitarbeitern zu erweitern.

Die Personalentwicklung umfasst:

• Einrichtung eines Sekretariats mit typischen Arbeitsfeldern, Arbeitsabläufen und Kosten-Nutzen Berechnung.

• Anstellung von Psychologischen Psychotherapeutinnen  oder Psychotherapeuten unter Berücksichtigung der Kalkulation von Umsatz, Lohnkosten und unternehmerischem Gewinn.

• Fragen des Erwerbs eines hälftigen oder ganzen Versorgungsauftrags, Umwandlung von eigenen (hälftigen) Versorgungsaufträgen zum Zwecke der Anstellung (unter Mitwirkung einer Niederlassungsberaterin der KVNO).

• Kooperationsformen mit selbständig arbeitenden Kolleginnen und Kollegen in der eigenen Praxis mit Schwerpunkt in der Kostenerstattung.

Ziel ist es, anhand der Praxissituation der Teilnehmerinnen und Teilnehmern, konkrete Planungen für die Personalentwicklung zu entwerfen.

ReferentinDipl. Psych. Karin Schaar
Datum02.06.2018
Zeit10:00 - 18:00 Uhr
OrtKV Düsseldorf, Tersteegenstr. 9, 40474 Düsseldorf
VA-Nr.2018.06
Kosten160,00 € für Mitglieder der DPtV / 216,00 € für Nicht-Mitglieder

Hier können Sie sich anmelden.

Die Anmeldung ist nur online möglich; telefonische Anmeldungen oder Anmeldungen per Fax können aus organisatorischen Gründen nicht berücksichtigt werden.

DPtV-Mitglieder werden bis zwei Wochen vor der Veranstaltung bei der Anmeldung bevorzugt berücksichtigt; es gilt die Reihenfolge der Anmeldungen.
Ab zwei Wochen vor der Veranstaltung erhalten Mitglieder und Nicht-Mitglieder gleichberechtigt Zugang zu der Veranstaltung.