Bericht an den Gutachter nach den neuen Anforderungen in der Verhaltenstherapie

16.08.17   14:00 Uhr bis 19:15 Uhr Ort: Münster

Landesgruppe Westfalen-Lippe & DPtV CAMPUS

Das Gutachterverfahren ist Bestandteil der in der Psychotherapie-Richtlinie vorgesehenen Qualitätssicherung. Viele Psychotherapeuten tun sich schwer beim Schreiben des Berichtes an den Gutachter, was oft daran liegt, dass man sich über die Anforderungen an die Bestandteile des Be- richts nicht im Klaren ist.

Mit der Reform der PT-Richtlinie und der Psychotherapie-Vereinbarung geht auch eine Verschlankung des Gutachterverfahrens und des Berichts an den Gutachter einher. Ziel des Seminars ist, den neuen Vorgaben entsprechende Berichte erstellen zu können. In dem Workshop wird anhand von Beispielen dargestellt, worauf es bei der Fallkonzeptualisierung in der VT ankommt, was verzichtbar, aber auch was unverzichtbar ist. Die Teilnehmer werden gebeten, eine eigene Falldokumentation mitzubringen, um beispielhaft das Schreiben eines Berichts nach den neuen Vorgaben zu üben.

Der Referent ist Gutachter für VT.

Referent: Dipl.-Psych. Dieter Best

Datum: 16.08.2017

Ort: Münster

Zeit: 14:00 bis 19:15 Uhr

Kosten: 120 Euro für Mitglieder der DPtV. 162 Euro für Nicht-Mitglieder. Für PiA und Neuapprobierte 50% Nachlass.

UE: 6

V.-Nr.: 17-54