Wenden Sie sich bei Landesgruppen-Veranstaltungen bitte an die betreffende Landesgruppe.

Mitgliederversammlung 2020 am 03.03.2020 "Dokumentation psychotherapeutischer Tätigkeit – Last oder Lust?"

Einladung zu Vortrag und Diskussion: Dokumentation psychotherapeutischer Tätigkeit – Last oder Lust? Empfehlungen zur Dokumentation der Psychotherapeutenkammer NRW und gesundheitspolitische Entwicklungen Im Anschluss daran: Mitgliederversammlung der Landesgruppe Nordrhein der DPtV

Liebe Kolleginnen & Kollegen,
die Frage „richtiger“ Dokumentation psychotherapeutischer Tätigkeit ist bislang ungeklärt und mit einigen Unsicherheiten behaftet; mit dem Auftrag an den G-BA, ein Qualitätssicherungssystem für ambulante Praxen zu entwickeln, bekommt die Dokumentation zudem eine gewichtige Bedeutung in der Zukunft. Mit dieser Veranstaltung wollen wir Ihnen den aktuellen Stand der Dinge und die im November 2019 beschlossenen Empfehlungen der PTK NRW konkret darstellen.
Als Referenten konnten wir Bernhard Moors (Viersen), Beisitzer im Vorstand der PTK NRW, gewinnen.

Dienstag, 03. März 2020 / 18.00 – 19.30 Uhr
in der KV Düsseldorf, Tersteegenstr. 9, 40474 Düsseldorf.

Im Anschluss daran laden wir ein zur satzungsgemäßen

Landesmitgliederversammlung

der Deutschen PsychotherapeutenVereinigung, Landesgruppe Nordrhein / 19.30 Uhr – 21.00 Uhr

Vorläufige Tagesordnung

1. Begrüßung und Regularien
  2. Bericht des Vorstandes über die Arbeit im Jahr 2019
  3. Haushaltsabschluss 2019
  4. Bericht der Kassenprüferinnen und Entlastung des Vorstandes
  5. Haushaltsplan 2020
  6. Änderung der Entschädigungsordnung Nordrhein
  7. Nachwahlen zu Ersatzdelegierten für die Delegiertenversammlungen
  8. Aktuelle berufs- und gesundheitspolitische Themen, u.a.:
    • Aktuelle Gesetzesvorhaben (DVG, Reform des PsychThG, ...),
    • Honorarpolitik, Stand der Musterklageverfahren in Nordrhein
    • Digitalisierung in der psychotherapeutischen Praxis
    • U.v.m.
  9. Verschiedenes

Wir freuen uns, wenn viele von Ihnen nach Düsseldorf kommen und sich aktiv an der Diskussion beteiligen. Ihre Meinung ist uns wichtig, um Ihre berufspolitische Vertretung sinnvoll gestalten zu können!

Eine Anmeldung, weder zum Vortrag, noch zur Mitgliederversammlung, ist nicht nötig. - Seien Sie willkommen.

Sie können an diesem Abend kostenfrei die Tiefgarage der KV Düsseldorf nutzen. Bitte beziehen Sie sich bei der Einfahrt auf die Veranstaltung der Deutschen PsychotherapeutenVereinigung. Sie können in diesem Fall auf jedem Parkplatz parken, jedoch nicht auf personifizierten Parkplätzen.

Zur Erfrischung stehen am Abend Kaltgetränke und ein kleiner Imbiß bereit.
Die Einladung zur Mitgliederversammlung dürfen Sie auch gerne an interessierte Kolleginnen oder Kollegen weitergeben.

Mit kollegialen Grüßen,
Ihr Landesvorstand Nordrhein der DPtV
Andreas Pichler • Gerlinde Breidling • Felix Jansen • Julia Leithäuser • Barbara Lubisch • Olaf Wollenberg • Martin Zange