Abrechnung psychotherapeutischer Leistungen nach der Gebührenordnung für Psychotherapeuten (GOP) und nach den Regeln der Beihilfeverordnung

Die Veranstaltung ist leider bereits ausgebucht! 7. Schleswig-Holsteiner Psychotherapeutentag in Kooperation mit der Landesgruppe Schleswig-Holstein

Es wird vermittelt, worauf bei der Abrechnung von Leistungen bei Privatpatient*innen zu achten ist. Es werden die rechtlichen Voraussetzungen der Gebührenordnung für Psychotherapeuten (GOP) sowie sämtliche, den PP und KJP zur Verfügung stehenden Abrechnungspositionen erläutert. Da viele Privatpatient*innen beihilfeberechtigt sind, werden die Regelungen zur Antragstellung und Abrechnung der 2018 geänderten Bundesbeihilfeverordnung vorgestellt. Außerdem wird über den aktuellen Verhandlungsstand zur Reform der GOÄ, die die Grundlage für die GOP ist, berichtet.

Der Workshop richtet sich sowohl an neu niedergelassene als auch an erfahrene Psychotherapeut*innen, die ihre Kenntnisse auffrischen und auf den neuesten Stand bringen möchten.

Referent:       Dipl.-Psych. Dieter Best (Referent*innenverzeichnis)

Datum:           19.09.2020

Ort:                 Kaltenkirchen