Betriebswirtschaftliche Tipps zur Praxisführung

Sylter Praxistage – Professionelle und wirtschaftliche Praxisführung

Im Rahmen einer Praxis sind neben den vielen therapeutischen Herausforderungen auch die wirtschaftlichen Rahmenbedingungen im Auge zu behalten, damit sich die Arbeit lohnt. In diesem Workshop soll praxisnah beleuchtet werden, welche Einnahmen und Ausgaben in der Praxis anfallen und welche Gestaltungen im Bereich der Betriebsausgaben steuerlich möglich sind.

Es werden unter anderem folgende Themen betrachtet:

• Steuerung der Liquidität: Wie kann ich den „Blindflug“ beenden?
  • Wann kann und muss ich mit welchen Einnahmen und Ausgaben rechnen?
  • Wie ist meine Finanzierungsstruktur (Finanzierungsbedarf und -form für Praxis- und Privatvermögen)?
  • Welche Möglichkeiten und Gefahren gibt es bei Praxisräumen im Eigentum?
  • Welche Steuerbelastung entsteht und welche Optimierungsmöglichkeiten gibt es?

.....................................................................................................................

Referentin: Martina Apel, Betriebswirtin (Referentenverzeichnis)

Datum: 21.06.2019

Ort: Westerland, Sylt

Zeit: 17:00 bis 20:15 Uhr

Kosten: 80 Euro für Mitglieder der DPtV. 108 Euro für Nicht-Mitglieder. Für PiA und Neuapprobierte 50% Nachlass.

UE: 4

V.-Nr.: 19-44