Effizient und pragmatisch ein QM-Praxishandbuch nach G-BA-Richtlinien erstellen

Sie wollen schnell und effizient ein QM-System in Ihrer Praxis einführen, das die Mindestanforderungen des Gemeinsamen Bundesausschusses (G-BA) erfüllt und eine zertifizierungsfähige Basis für die Zukunft darstellt? Dieses Workshop-Angebot richtet sich an jene Kolleg*innen und ihre Praxismitarbeiter*innen, die sich bisher um Qualitätsmanagement (QM) wenig Gedanken gemacht haben oder die neu zugelassen wurden. Arbeitsgrundlage ist das QM-Praxishandbuch in Papierformat (im Preis enthalten). Dieses basiert auf den Formularen und Musterablaufbeschreibungen der DPtV-QEP®-Material-CD für Psychotherapeut*innen. Im Workshop wird pragmatisch das Praxishandbuch in Papierform erarbeitet. So haben Sie zum Abschluss des Workshops die wesentlichen vom G-BA geforderten Qualitätsstandards für Ihre Praxis erfüllt. Zudem erhalten Sie einen Einblick, welche zusätzlichen Aufwendungen notwendig sind, um QEP® oder ein anderes zertifizierungsfähiges System vollständig in Ihrer Praxis einzuführen und damit für zukünftige mögliche Anforderungen gerüstet zu sein.

Zielgruppe: Niedergelassene Psychotherapeut*innen und/oder ihre Praxismitarbeiter*innen, die pragmatisch die Forderungen der G-BA- Richtlinie zum Qualitätsmanagement umsetzen wollen.

Referentin:         Dipl.-Psych. Sabine Schäfer (Referentenverzeichnis)

Datum:                19.09.2019

Ort:                      Dresden

Zeit:                     9:00 bis 13:15 Uhr

Kosten:               125 Euro für Mitglieder der DPtV, 185 Euro für Nichtmitglieder
                             Für PiA und Neuapprobierte 50% Nachlass Das QM-Handbuch ist im Preis inbegriffen.

UE:                       5

V.-Nr.:                  19-61