Ego-State Therapie – bin ich viele und warum?

Die Ego-State-Therapie hat sich in den letzten Jahren als vielfältig wirkungsvolles Verfahren etabliert. Neben traumatherapeutischen Ansätzen lässt sich diese Methode für ein breites Spektrum von Symptomen nutzen. Stärken liegen dabei auch in der Ressourcenorientierung und der Vielfalt möglicher Ansätze. Das Seminar gibt einen ersten Einblick in das Modell dieser Therapieform. Die Merkmale von Ego-States sowie deren Entstehung sollen verstehbar werden. Zudem sollen verschiedene Arten von Ego-States vorgestellt und in ihrer Funktionalität erkennbar, sowie erste Zugangswege dargestellt werden.

Im praktischen Teil sollen Kontaktaufnahme und Nutzung von ressourcenvollen Ego-States („Innere Stärke“, „Innerer Helfer“) demonstriert und in Kleingruppen geübt werden.

Ziel des Seminars ist es, ein Verständnis dieses polypsychischen Ansatzes zu vermitteln und Symptome als biographisch bestmögliche innere Lösungen zu erkennen. Davon ausgehend können erste kreative Methoden dieses Modells für die eigene therapeutische Arbeit nutzbar gemacht werden.

Referent:            Dr. Michael Siebers, Dipl.-Psych. (Referentenverzeichnis)

Datum:               16.11.2019

Ort:                    Magdeburg

Zeit:                   10:30 bis 18:00 Uhr