Online: Bundesvorstand im Gespräch – schon wieder eine Reform der Psychotherapie-Richtlinie?

Förderung der Gruppentherapie, probatorische Sitzungen in der Klinik, Abschaffung des Gutachterverfahrens ab 31. Dezember 2022 auch in der Einzeltherapie und neue Qualitätssicherungsmaßnahmen, eine Richtlinie für Patient*innen mit komplexem Behandlungsbedarf sowie die Befugnis zur Verordnung von Ergotherapie und von Leistungen der psychiatrischen häuslichen Krankenpflege: diese und weitere Änderungen hat der Gesetzgeber mit dem Psychotherapeutenausbildungsreformgesetz auf den Weg gebracht. Die Umsetzung ist mit Fragen behaftet, die am 9. November 2020 online mit Mitgliedern des Bundesvorstands der DPtV diskutiert werden können.

Sie haben Fragen zu anderen Themen? Zur Telematikinfrastruktur (TI) und Onlineanwendungen, zur Bedarfsplanung, zu weiteren aktuellen Gesetzgebungsverfahren oder zur Reform der Psychotherapeutenausbildung?

Bringen Sie Ihre Fragen an die Mitglieder des Bundesvorstands ein und erfahren Sie mehr über die jeweiligen Hintergründe. Wir sind gespannt auf Ihre Anregungen.

Bitte geben Sie bei der Anmeldung (bis zum 26. Oktober 2020) an, welche Themen Sie besonders interessieren.

Sie erhalten per Mail für das Einloggen zu Ihrer Online-Veranstaltung vorab einen entsprechenden Link.
.......................................................................................................................

Referent*innen: Mitglieder des Bundesvorstands der DPtV (Referent*innenverzeichnis)

Datum:               09.11.2020

Ort:                     online (Wir nutzen die deutschen Server des Videokonferenzanbieter Zoom Video Communications für unsere Online Veranstaltungen)

Zeit:                    18:00 bis 20:30 Uhr

Kosten:               Die Teilnahme ist kostenfrei.

V.-Nr.:                  20-W14

Hinweis:

Zur Teilnahme an einer Online-Veranstaltung benötigen Sie einen Computer, ein Notebook, Tablet oder Smartphone mit einer Internetverbindung. Zusätzlich benötigen Sie eine Kamera, ein Mikrofon und Lautsprecher. DPtV CAMPUS empfiehlt die Verwendung eines Headsets, um Hintergrundgeräusche und Echoprobleme zu vermeiden. Weiterhin benötigen Sie den Zugriff auf Ihr Mailpostfach für den Einladungslink sowie einen Webbrowser für die Installation der Software.