Online: Einführung in die Paartherapie

Dieser Kurs ist leider bereits ausgebucht!

Neben der Paartherapie, in der neben Indexpatient*innen Partner*innen einbezogen werden, gibt es die Paartherapie als Selbstzahlerleistung. Für viele Psychotherapeut*innen, die keinen Kassensitz haben, ein attraktives, aber auch herausforderndes Arbeitsgebiet. In dem Seminar können Sie lernen/auffrischen:

– Wie man mit gegensätzlichen Auftragslagen umgeht

– Was man dafür tun kann, um eine tragfähige Beziehung zu beiden Partnern zu ermöglichen

– Wie man sich von der manchmal heftigen Dynamik von Paaren nicht anstecken lässt

– Wie man erlebnisorientierte Interventionen anleiten und begleiten kann

Im Seminar werden Videosequenzen aus Paartherapien auf der Mikroebene betrachtet: Wann paraphrasiere ich, wann bringe ich einen eigenen Gedanken ein, wann unterbreche ich und wann lasse ich das Gespräch zwischen den Partnern laufen? Das Seminar möchte auch etwas von der Stimmung der faszinierenden Arbeit mit Paaren vermitteln.

Sie erhalten per E-Mail für das Einloggen zu Ihrem Online-Workshop einen entsprechenden Link. Um den Ablauf so reibungslos wie möglich zu gestalten, empfehlen wir Ihnen dringend, die Verbindung vorab zu testen und bieten Ihnen die Möglichkeit hierzu am Mittwoch, den 07.12.20 von 12:00 bis 12:30 Uhr. Den Link hierfür erhalten Sie ebenfalls vorab per Mail.

Referent: Dipl.-Psych. Sebastian Baumann (Referent*innenverzeichnis)

Datum: 11.12.2020

Ort: online (Wir nutzen die deutschen Server des Videokonferenzanbieter Zoom Video Communications für unsere Online Veranstaltungen)

Zeit: 10:30 bis 16:15 Uhr

Kosten: 120 Euro für Mitglieder der DPtV, 162 Euro für Nichtmitglieder

50 % Nachlass für PiA und Neuapprobierte

UE: 6

V.-Nr.: 20-W30

Hinweis:

Zur Teilnahme an einer Online-Veranstaltung benötigen Sie einen Computer, ein Notebook, Tablet oder Smartphone mit einer Internetverbindung. Zusätzlich benötigen Sie eine Kamera, ein Mikrofon und Lautsprecher. DPtV CAMPUS empfiehlt die Verwendung eines Headsets, um Hintergrundgeräusche und Echoprobleme zu vermeiden. Weiterhin benötigen Sie den Zugriff auf Ihr Mailpostfach für den Einladungslink sowie einen Webbrowser für die Installation der Software.