Online: Gruppenpsychotherapiezulassung und die neuen Möglichkeiten der reformierten Psychotherapie-Richtlinie

Dieser Kurs ist leider bereits ausgebucht!

Dieser Workshop setzt fundierte Kenntnisse der Neuerungen in der Psychotherapie-Richtlinie und den Psychotherapie-Vereinbarungen seit dem 1. April 2017 voraus. Inhalt und Schwerpunkt sind hier explizit alle Regelungen und (neuen) Möglichkeiten zur Durchführung von Gruppenpsychotherapien, unter anderem:

– Möglichkeiten des Erwerbs der Gruppentherapie-Fachkunde

– Neue Behandlungsmöglichkeiten in der Gruppentherapie

– Antragsverfahren und Abrechnung für Gruppentherapie

Thematisiert werden auch die organisatorischen Schwierigkeiten bei der Durchführung von Gruppentherapien sowie Lösungsmöglichkeiten, zum Beispiel ein hilfreiches Sekretariat mit professionellem Praxispersonal.

Für den kollegialen Austausch von Erfahrungen und praktischen Tipps untereinander wird Zeit eingeräumt.

Sie erhalten per E-Mail für das Einloggen zu Ihrem Online-Workshop einen entsprechenden Link. Um den Ablauf so reibungslos wie möglich zu gestalten, empfehlen wir Ihnen dringend, die Verbindung vorab zu testen und bieten Ihnen die Möglichkeit hierzu am Mittwoch, den 03.11.20 von 12:00 bis 12:30 Uhr. Den Link hierfür erhalten Sie ebenfalls vorab per Mail.

Referentin: Dipl.-Psych. Sabine Schäfer  (Referent*innenverzeichnis)

Datum: 10.11.2020

Ort: online (Wir nutzen die deutschen Server des Videokonferenzanbieter Zoom Video Communications für unsere Online Veranstaltungen)

Kosten: 80 Euro für Mitglieder der DPtV, 108 Euro für Nichtmitglieder

50 % Nachlass für PiA und Neuapprobierte

UE: 4

V.-Nr.: 20-W22

Hinweis:

Zur Teilnahme an einer Online-Veranstaltung benötigen Sie einen Computer, ein Notebook, Tablet oder Smartphone mit einer Internetverbindung. Zusätzlich benötigen Sie eine Kamera, ein Mikrofon und Lautsprecher. DPtV CAMPUS empfiehlt die Verwendung eines Headsets, um Hintergrundgeräusche und Echoprobleme zu vermeiden. Weiterhin benötigen Sie den Zugriff auf Ihr Mailpostfach für den Einladungslink sowie einen Webbrowser für die Installation der Software.