Sie haben/planen eine Gruppentherapie- Zulassung und möchten die neuen Möglichkeiten der reformierten Psychotherapie-Richtlinie nutzen?

Sylter Praxistage – Professionelle und wirtschaftliche Praxisführung

Dieser Workshop setzt fundierte Kenntnisse der Neuerungen in der Psychotherapie-Richtlinie und den Psychotherapie-Vereinbarungen seit dem 01. April 2017 voraus. Inhalt und Schwerpunkt sind hier explizit alle Regelungen und (neuen) Möglichkeiten zur Durchführung von Gruppenpsychotherapien, u. a.:

• Möglichkeiten des Erwerbs der Gruppentherapie-Fachkunde
  • neue Behandlungsmöglichkeiten in der Gruppentherapie
  • Antragsverfahren und Abrechnung für Gruppentherapie

Thematisiert werden auch die organisatorischen Schwierigkeiten bei der Durchführung von Gruppentherapien sowie Lösungsmöglichkeiten - bspw. ein hilfreiches Sekretariat mit professionellem Praxispersonal.

Für den kollegialen Austausch von Erfahrungen und praktischen Tipps untereinander wird Zeit eingeräumt – dieser ist ausdrücklich erwünscht.

Referentin: Dipl.-Psych. Sabine Schäfer (Referentenverzeichnis)

Datum: 19.06.2019

Ort: Westerland, Sylt

Zeit: 17:00 bis 20:15 Uhr

Kosten: 80 Euro für Mitglieder der DPtV. 108 Euro für Nicht-Mitglieder der DPtV. Für PiA und Neuapprobierte 50% Nachlass.

UE: 4

V.-Nr.: 19-40