Strategien und Informationen auf dem Weg zur Approbationsprüfung

Alle Ambulanzfälle zusammen und nur noch ein Dreivierteljahr bis zur Prüfungsanmeldung oder noch unentschlossen? Auf dem Weg zur Approbationsprüfung für cand. Psychologische PsychotherapeutInnen sowie Kinderund JugendlichenpsychotherapeutInnen gibt es einige Hürden zu nehmen. Prüfungsrelevantes, das zum Ende der Ausbildungszeit plötzlich wichtig wird, war oft kaum im Therapie- oder Institutsalltag relevant.

Wir werden prägnant darstellen, wie eine gute und angstmindernde Vorbereitung auf die IMPP- und mündliche Prüfung gelingen kann. Multiple-Choice-Techniken und Rhetorik für die mündliche Prüfung sind kein Zauberwerk. Mit geeigneten Lernstrategien und rechtzeitiger Planung lässt sich auch die letzte Hürde „Approbationsprüfung“ erfolgreich nehmen.

Für Fragen der angehenden PsychotherapeutInnen psychodynamischer Ausrichtung in Bezug auf die anstehende Prüfung steht Kerstin Sude, für Fragen von angehenden Kinder- und JugendlichenpsychotherapeutInnen sowie für die Fragen zur Verhaltenstherapie steht Manush Bloutian zur Verfügung.

Referentinnen: Dipl.-Psych. Kerstin Sude (PP/TP), Dipl.-Päd. Manush Bloutian (KJP/VT) (Referentenverzeichnis)

Datum: 03.02.2019

Ort: Würzburg

Zeit: 11:30 bis 17:00 Uhr Achtung: geänderte Anfangszeit! Wir bitten den Fehldruck im Programm zu entschuldigen.

Kosten: 20 Euro für Mitglieder der DPtV. 40 Euro für Nicht-Mitglieder.

V.-Nr.: 19-02