Wenden Sie sich bei Landesgruppen-Veranstaltungen bitte an die betreffende Landesgruppe.

Veranstaltungsreihe für Neuapprobierte und Neuzugelassene

Der Landesvorstand der DPtV Niedersachsen lädt ein:

Liebe Kolleginnen und Kollegen,

der Landesvorstand der DPtV Niedersachsen führt ab Januar 2019 eine Veranstaltungsreihe für Neuapprobierte und Neuzugelassene Kolleginnen und Kollegen durch. Sie haben kürzlich die Approbation erhalten (oder erhalten sie bald) oder sind in eigener Praxis neuzugelassen oder haben als Job-Sharing-Partner im KV-System begonnen? Wir freuen uns, Sie auf kollegialer Ebene bei Ihren möglichen Fragen und Anliegen unterstützen zu können! Wir laden Sie herzlich ein zum kollegialen Austausch rund um das Thema Kassenzulassung und Berufsstart.

Mögliche Themen und Fragen könnten sein:

• Was beinhaltet der Versorgungsauftrag, was steckt hinter Begriffen wie Plausizeit, Wirtschaftlichkeitsprüfung?
  • Was ist von der geplanten Sprechstundenerweiterung auf 25h zu halten?
  • Wie verhalte ich mich bei Urlaub, Krankheit?
  • Wie kann ich mein Honorar verbessern (Strukturzuschlag, Verträge)?
  • Wieso soll ich einen Honorarwiderspruch stellen?
  • Welche Versicherungen sind für mich relevant- was hilft der DPtV Gruppenvertrag?
  • Was bedeutet die Telematikinfrastruktur?
  • Wann kann ich Gruppen durchführen?
  • Wie komme ich zu meinen Fortbildungspunkten?
  • Wie kann ich mich berufspolitisch engagieren - und warum?
  • Und und und!

Es gibt viele spannende Themen und Fragen, gern nehmen wir Ihre Fragen auf und versuchen diese mit Ihnen zu klären. Fragen können auch vorab per Mail eingereicht werden. Das Thema Kostenerstattung kann in dieser Fortbildungsreihe nicht zentral behandelt werden, hierzu weisen wir gern auf spezifische Fortbildungen hin. Die Teilnahme ist für DPtV-Mitglieder kostenlos; fürNicht-Mitglieder liegt der Kostenbeitrag bei 50,00 €. Bitte überweisen Sie diesen Betrag unter Angabe des Veranstaltungsortes auf folgendes Konto:

DPtV Geschäftsstelle Niedersachsen, IBAN DE53 2519 0001 0672 5171 00

Wir freuen uns auf Sie!

Veranstaltung Osnabrück

Termin: 27. März 2019

Uhrzeit: 18:00 Uhr bis 20:15 Uhr

Ort: Psychotherapeutische Praxis Felizitas Michaelis, Tannenstraße 12, 48488 Emsbüren

weiter Veranstaltungen:

Veranstaltung Braunschweig

Termin: 20. Februar 2019

Uhrzeit: 18:00 Uhr bis 20:15 Uhr