Gruppenpsychotherapiezulassung und die neuen Möglichkeiten der reformierten Psychotherapie-Richtlinie

Dieser Workshop setzt fundierte Kenntnisse der Neuerungen in der Psychotherapie-Richtlinie und den Psychotherapie-Vereinbarungen seit dem 1. April 2017 voraus. Inhalt und Schwerpunkt sind hier explizit alle Regelungen und (neuen) Möglichkeiten zur Durchführung von Gruppenpsychotherapien, unter anderem:

– Möglichkeiten des Erwerbs der Gruppentherapie-Fachkunde

– Neue Behandlungsmöglichkeiten in der Gruppentherapie

– Antragsverfahren und Abrechnung für Gruppentherapie

Thematisiert werden auch die organisatorischen Schwierigkeiten bei der Durchführung von Gruppentherapien sowie Lösungsmöglichkeiten, zum Beispiel ein hilfreiches Sekretariat mit professionellem Praxispersonal.

Für den kollegialen Austausch von Erfahrungen und praktischen Tipps untereinander wird Zeit eingeräumt.

Referentin: Dipl.-Psych. Sabine Schäfer  (Referent*innenverzeichnis)

Datum: 10.11.2020

Ort: Berlin