Praxisübergabe: Vorplanung und zulassungsrechtliche Aspekte

7. Schleswig-Holsteiner Psychotherapeutentag in Kooperation mit der Landesgruppe Schleswig-Holstein

Im einleitenden Teil werden die vielfältigen und unterschiedlichen Punkte benannt, die für einen langfristig vorbereiteten Berufsausstieg mit vertragspsychotherapeutischer Zulassung zu bedenken sind.

Im zweiten Teil werden der Aus- wie Einstieg in eine vertragspsychotherapeutische Praxis aus zulassungsrechtlicher Sicht betrachtet. Dargestellt werden die verschiedenen Gestaltungsoptionen, die Schritte und besonderen Aspekte bei der Übergabe wie Übernahme sowie das Verfahren vor dem Zulassungsausschuss.

Referenten:   Daniel Jacoby, Dipl.-Psych. Heiko Borchers (Referent*innenverzeichnis)

Datum:           19.09.2020

Ort:                 Kaltenkirchen